Вот и наступило долгожданное лето, а с ним и пришла жара, так что сегодня мы будем делать апельсиновый лимонад.
Нам понадобятся:
- Корочки от 8 апельсинов
- Сок и мякоть 4х лимонов без кожуры
- 2 кг сахара
- Вода
Готовим:
Корочки апельсина заливаем кипятком и даем настоятся в течение суток. Затем вынимаем их и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Настой от апельсиновых корок нагреваем до кипения, заливаем им перекрученные шкурки и настаиваем еще сутки. Процеживаем и в получившейся настой добавляем сахар. Доводим до кипения и вводим лимонный сок с мякотью. Получаем апельсиновый сироп, который перед употреблением нужно разводить холодной водой, можно даже газированной, чтобы получилась настоящая фанта.