Я частенько задавалась вопросом, что можно сделать с ряженкой, срок годности которой уже пару дней как истек, а выкидывать жалко. Ведь из кефира можно испечь торт или блинчики, а что делать с ряженкой? Поискав в интернете я нашла интересный рецепт блинчиков на ряженке, но меня он немного не устроил, так что я его модернизировала и результат мы оценили на 5+.
Для блинчиков на ряженке нам понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца
- поллитра ряженки
- сахар 2-3 столовые ложки (на вкус)
- щепотка соли
- маленькая ложка соды (без горки)
- 100 мл. кипятка
- мука 6-8 ст.л. с горкой (на глаз)
Готовим:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить ряженку и хорошо перемешать. Теперь высыпаем просеянную муку до консистенции густой сметаны. В 100 мл. кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в массу с мукой. Все еще раз перемешиваем и добавляем масло. Даем постоять минуты 3 и можно печь.
Блинчики на ряженке получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные, порадуйте своих близких!