Рецепт известного французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главная изюминка в соусе.
Сладковато-карамельный, чуть терпкий, с опьяняющим апельсиновым ароматом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты:
100г муки
100г сахарной пудры
3 шт. апельсина
1 шт. яйцо
300мл молока
25г сливочного топленого масла
1шт. лимон
90г сливочного масла
30мл коньяка
Приготовление:
Соединить в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбить яйцо. Замесить тесто, постепенно вливая половину молока. Размешать до полного исчезновения комочков. Влить оставшееся молоко и растопленное масло.
Хорошо перемешать и оставить тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
Для приготовления соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру.
Вылить смесь в холодную сковородку, добавить сахарную пудру и, помешивая, нагревать на медленном огне до растворения пудры. Затем добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла и варить ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки — фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.