Голубцы – одно из самых любимых и популярных блюд. Оно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецептов приготовления голубцов великое множество – с разными начинками, соусами, листьями для обвертывания. Можно попробовать удивить своих домочадцев, приготовив голубцы с крольчатиной.
500 г мяса кролика
200 гриса
2 крупных помидора
1 болгарский перец
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 морковь
капустные листья
соль, специи, зелень
растительное масло.
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Крольчатину хорошо промыть, отделить мясо от костей и очень мелко порубить.
Из костей сварить бульон, не забывая снимать пенку. Затем добавить в бульон одну очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, соль, немного зиры и несколько горошин черного перца. Накрыть крышкой и варить бульон еще полчаса. Отварить рис и смешайте его с сырым мясом. Добавить сюда же мелко порубленный зубчик чеснока и специи — черный молотый перец, карри, куркуму. Еще раз все хорошо перемешать.
Для соуса порезать помидоры небольшими дольками, болгарский перец и лук – кольцами. Морковь нашинковать соломкой, оставшийся чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Затем обжарить на нем овощи. Сначала пассеровать лук до слегка золотистого цвета. Потом добавить морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок.
Залить овощи небольшим количеством бульона, накройте крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут.
В это время подготовить капустные листья, ошпарить их кипятком, или опустить в кипящую воду на 1 минуту. На остывшие листья положить начинку из риса и мяса, завернуть как обычно конвертиком.
Переложите готовый соус в ту посуду, где будут тушиться голубцы. В него опустите голубцы и залейте все оставшимся бульоном так, чтобы он едва их накрыл.
Закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 40-45 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.