Селедка по-голландски

Этот метод маринования отличается тем, что используется сахар, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок.

Селедка по-голландскиИнгредиенты:

2 свежемороженных сельди

2 луковицы

половина лимона

6 чайных ложек сахара

1 морковь

лавровый лист (10-12 шт)

8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

1. Потребуется прекрасная жирная селедка, свежая или мороженная. Замороженную рыбу надо естественным путем разморозить, предварительно положив на нижнюю полку холодильника. Затем отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности, делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники, хвост отрезаем.

2. Для удаления хребта поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями Селедка по-голландскивыкладываем всю это в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху слой сельди. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не заполнится банка, закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день снимаем пробу. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.