Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия в фольге является здоровым и диетическим блюдом. В нем сохраняются все микроэлементы, которые содержит рыба. Оно не требует особых кулинарных навыков, и в то же время это блюдо имеет отличный вкус и станет украшением любого праздничного стола.

Скумбрия, запеченная в фольгеДля приготовления понадобится:

— тушка скумбрии

— 1 столовая ложки масла сливочного,

— 1 лимон,

— перец черный молотый, соль,

— пучок зелени петрушки.

Рыбу очищаем, срезаем плавники, разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей. Под проточной водой хорошо тушку промываем.

Обсушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца.

В это время измельчаем петрушку вместе со стеблями, перемешиваем зелень с размягченным сливочным маслом, поливаем соком лимона, солим и перчим.

Этой смесью наполняем брюшко скумбрии и кладем кружочки лимона.

Заворачиваем начиненную рыбу в фольгу, не плотно, оставляя достаточно свободного места для выделения сока.

Помещаем скумбрию на противень или решетку, в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут. Для придания корочки, нужно за 10 минут до окончания готовки открыть фольгу сверху.

Подавать скумбрию можно прямо в фольге или выложив на тарелки. Вкуснейшим гарниром будет отварной картофель или сметанный соус с зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.