Проще всего, конечно, сходить в магазин и купить готового кваску, но этот способ настолько прост, что если просто захотелось вдруг прохладного напитка, то можно сделать этот квас с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
5 литров воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
В теплой воде ( приблизительно 35 градусов) развести сахар, кислоту, дрожжи. Когда все ингредиенты растворяться, разлить теплую смесь в пластиковые бутылки, тщательно закрыть, хорошенько обернуть, что бы тепло сохранялось подольше, и поставить в теплое место на 3 — 4 часа.
Лучше всего делать вечером, после того как ночь отстоит, квас готов к употреблению. Затем следует его поставить в холодильник. Но он насколько вкусный, что улетает буквально в первый день. Цвет его будет светло мутным, из-за дрожжей, но если хотите, чтобы он имел насыщенный цвет кваса, тогда нужно добавлять жженый сахар. В летние дни квас готов уже через несколько часов.