Из чечевицы получаются отличные супы. Она дает густой и сытный бульон, вкус которого в этом бульоне обогащают зелень, овощи и сардельки с чесноком.
Ингредиенты:
— 250 г красной чечевицы
— 3 средние картофелины
— 1 луковица
— 3 крупные сардельки (400 г)
— 2 моркови
— 1 черешок сельдерея
— 3 дольки чеснока
— зелень петрушки
— растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде, положить туда мелко нарезанную луковицу, довести до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, сельдерей (его можно заменить листьями и корнем) нарезать брусочками, петрушку порубить, чеснока мелко порубить или выдавить через пресс. Все овощи добавить в сковороду к луку и обжаривать 5-7 минут.
Чечевицу и порезанный небольшими кубиками картофель, залить 1,5-2 литрами воды и поставить варить. Как закипит вода, выложить в кастрюлю тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить до готовности чечевицы.
Сардельки, или любые другие копчености (сосиски, колбасу) нарезать небольшими кружочками и слегка поджарить их на сковороде, где тушились овощи. За 5 минут до готовности супа положить сардельки в суп и добавить 2 ст. ложки томат-пасты.