Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем. Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками. И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
картофель — 4 шт. среднего размера;
1 крупная или 2 небольших моркови;
лук репчатый — 1 штука;
лапша или вермишель — 100 граммов;
фарш мясной — 450 г;
чеснок — 4 дольки, лавровый лист, сушеная зелень.
Приготовление:
В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать любым способом — небольшими кубиками, продолговатыми брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).
В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
Затем добавить к фрикаделькам порезанный картофель и варить около 5 минут. В это время лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения.
Морковь с луком добавить в суп и туда же отправить лапшу или вермишель.
Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушеной зеленью и солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, до готовности лапши. В конце — выключить огонь и добавить свежую зелень.