Яблоки, запеченные с ягодами и медом

Запеченные яблоки не только вкусный десерт, они еще и очень полезны. Осенью, когда обилие яблок пресыщает, а семья уже не обращает внимание…

Яблоки, запеченные с ягодами и медомна вазочку с яблоками, можно запекать яблоки с различными начинками, вкус всегда будет разный. Для начинок можно использовать творог, сухофрукты, грецкие орехи.

Понадобится:

— 8-10 кислых яблок

— любые свежие или замороженные ягоды (малина, смородина, черника, клюква)

— натуральный мед –100 г

— корица

— сахарная пудра

1. Яблоки хорошо промоем, высушим на полотенце, острым тонким ножом осторожно удалим сердцевину. Главное, не продырявить насквозь дно, тогда весь сок и мед вытекут.

2. Выложим яблоки в форму, в которой они будут запекаться. В каждое яблоко до верха заполняем ягодами, если вы выбрали крупные ягоды, например, клубнику, то ее предварительно надо порезать на кусочки.

3. Затем поливаем ягоды медом и посыпаем корицей. Ставим форму с яблоками в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 10-15 минут. Время зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем дольше времени потребуется на запекание.

4. Запеченные яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Яблоки будут вкусны как теплые, так и холодные. Теплые яблоки идеально сочетаются с мороженым или взбитыми сливками.

С горячим ароматным чаем это будет полноценный полдник.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.