Запеченные яблоки не только вкусный десерт, они еще и очень полезны. Осенью, когда обилие яблок пресыщает, а семья уже не обращает внимание…
на вазочку с яблоками, можно запекать яблоки с различными начинками, вкус всегда будет разный. Для начинок можно использовать творог, сухофрукты, грецкие орехи.
Понадобится:
— 8-10 кислых яблок
— любые свежие или замороженные ягоды (малина, смородина, черника, клюква)
— натуральный мед –100 г
— корица
— сахарная пудра
1. Яблоки хорошо промоем, высушим на полотенце, острым тонким ножом осторожно удалим сердцевину. Главное, не продырявить насквозь дно, тогда весь сок и мед вытекут.
2. Выложим яблоки в форму, в которой они будут запекаться. В каждое яблоко до верха заполняем ягодами, если вы выбрали крупные ягоды, например, клубнику, то ее предварительно надо порезать на кусочки.
3. Затем поливаем ягоды медом и посыпаем корицей. Ставим форму с яблоками в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 10-15 минут. Время зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем дольше времени потребуется на запекание.
4. Запеченные яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Яблоки будут вкусны как теплые, так и холодные. Теплые яблоки идеально сочетаются с мороженым или взбитыми сливками.
С горячим ароматным чаем это будет полноценный полдник.