Виноград обрываем в сухую погоду. Ягоды перебрать, отделить от кистей (внимание, виноград не мыть!!!), тщательно размять. Затем, всю массу переложить в эмалированную кастрюлю и оставить бродить в течение 3-х суток, периодически помешивая.
Из получившейся массы на прессе получаем виноградный сок. В него добавляем сахар, из расчета 100гр. на литр сока. Сок с сахаром ставим на огонь, и нагреваем до полного растворения сахара. Разливаем сок по банкам и закрываем крышками с дырочками. Из дырок выводим трубочки в банку с водой, отверстие тщательно залепить пластилином, чтобы углекислый газ выходил в банку с водой. После того, как сок отбродит первый раз, сок необходимо слить в отдельную емкость, чтобы очистить банку от осадка. В оставшейся сок добавляем еще немного сахара. Из расчета 50гр. на литр сока, и ставим бродить.
По окончании брожения, сливаем оставшейся осадок и добавляем еще раз сахар, 50гр. на литр сока. Последний раз ставим вино бродить. По окончании процесса, сливаем осадок, вино разливаем в бутылки, закрываем и ставим в погреб.
Приятного винопития!