Домашние пирожки с тремя разными начинками

Для теста нам понадобится:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла растительного Домашние пирожки
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • дрожжи 1/2 пакета
  • мука (сколько возьмет тесто)

Готовим опару и тесто:
в миску выливаем стакан воды, добавляем дрожжи. соль, сахар, и масло, оставляем в тепле на 15-20 минут. В это время просеиваем муку. Потихоньку вводим муку, месим тесто пока не начнет отставать от рук.Присыпаем сверху тесто мукой, закрываем полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не подойдет. Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять, и так делаем 2 раза.

Готовим начинку:
отвариваем  до готовности рис в подсоленной воде.Яйца варим в крутую. Мелко рубим небольшой пучок зеленого лука, режим яйца и соединяем с рисом. Солим, перчим по вкусу.
2-я начинка: мелко шинкуем капусту и жарим на растительном масле, добавляем в капусту морковь, лук,солим и жарим до готовности. Очень часто мешаем, чтобы капуста не подгорела.
3-я начинка: свежие яблоки режим  на мелкие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Когда будем начинять пирожки, в яблоки добавим сахар на вкус.

Чтобы пирожки  красиво выглядели смажем их взбитым яйцом, пирожки должны расстояться на противени минут 15, отдохнуть , подняться, и в духовку на 180-200 гр. Выпекаем до готовности, выкладываем в глубокую чашку и накрываем полотенцем, чтобы они были мягкими.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.