Драники — очень популярные картофельные оладьи среди русского, украинского и белорусского населения. Подают их обычно горячими со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ч.л. соли
немного черного молотого перца
100 мл. растительного масла
Готовим:
Картошку чистим и натираем на крупной терке. Лук измельчаем в мясорубке или блендере и добавляем к картофельной массе. Лишний сок сливаем (хорошо вычерпывать лишнюю жидкость ложкой). Солим и перчим получившуюся массу, разбиваем яйцо, вся тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выкладываем картофельные лепешки. Жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Все, вот так просто и вкусно!