Сегодня мы будем готовить фаршированные перцы, запеченные в духовке.
На 4 порции перцев нам понадобится:
- Болгарский перец 2 шт (выбирайте покрупнее)
- фарш домашний 300 гр.
- 1 средний помидор
- небольшой кусок твердого сыра для посыпки
- зелень
Приготовление:
- Перцы хорошенько моем и разрезаем ровно на две части вдоль, вынимаем семечки и еще раз промываем внутри.
- Фарш солим и перчим и начиняем им половинки перца.
- Сверху на каждую половинку укладываем кружок помидора.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху помидор.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться.
- Готовые перцы посыпаем зеленью.
Замечательное самостоятельное блюдо и потрясающее дополнение к гарниру (рис, гречка, картошка и т.д.). Приятного вам аппетита!