Рецепты в горшочках — вкусно и полезно! Один из самых аппетитных вариантов приготовления мясных блюд – это, несомненно, тушение в керамическом горшочке.
Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат.
Ингредиенты:
500 гмяса (говядина, постная свинина, телятина)
9 столовых ложек промытой гречневой крупы
1 луковица
1 лводы
2 бульонных кубика
лавровый лист, соль, перец, сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем мясо, луковицу делим на 4 части и шинкуем небольшими перышками, раскладываем вместе с мясом по горшочкам. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень петрушки или укропа.
Затем по 3 столовой ложки крупы в каждый горшочек, и заливаем разведенным бульоном из кубиков. Добавляем по лавровому листу в каждый горшочек, ставим в холодную духовку и готовим 30 мин при температуре 200 градусов, затем еще 30 мин при 150 — 180 градусах.
Достаем приготовленное блюдо, кладем по хорошему кусочку сливочного масла и с удовольствием кушаем !!!
Большинство вариантов блюд, тушеных в глиняных горшочках, настолько привлекательно выглядят, что не нуждаются в дополнительных украшениях. Хотя дольки лимона или свежая зелень отнюдь их не испортят.