Грибовница

Именно так, испокон века, на Руси называли жидкое блюдо из грибов, но никак, ни грибной суп, как это принято в наше время. Но не стоит сильно по этому поводу дискуссировать, ведь вкус от этого не меняется.

ГрибовницаДля приготовления нам понадобится:

— грибы свежие –500 г, как правило, самые доступные – это шампиньоны.

— картофель – 4 клубня

— репчатый лук – 1 головка

— морковь – 1 штука

— масло сливочное –50 г

— зелень укропа

— сметана

— соль.

1. Грибы промоем под проточной водой, и нарежем крупными кубиками. На разогретой сковороде растопим сливочное масло, его можно не жалеть, грибы впитают в себя его много, и жирности не будет чувствоваться. К маслу выложить порезанные грибы и оставить обжариваться. Это можно делать сразу в кастрюле, если у вас есть такая со специальным тефлоновым покрытием.

2. Пока жарятся грибы, подготовим овощи, лук очищаем и мелко нарезаем, также режем морковь. Отправляем все овощи к грибам, накрываем сковороду крышкой и оставляем все пассероваться. На это уйдет минут 10-15.

3. Пассерованные овощи с грибами перекладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой. Грибовница не должна быть слишком жидкой, или наоборот, чтобы в ней стояла ложка. Нужно выбрать оптимальную золотую середину.

4. Добавив воды, нарезаем кубиками картофель и отправляем все в кастрюлю, все солим. С момента закипания, уменьшаем огонь до среднего, и варим до готовности картофеля.

5. Готовую грибовницу отключаем, в нее кладем лавровый листочек и мелко порезанную зелень укропа. При подаче на стол заправляем каждую тарелку столовой ложкой сметаны.

Ароматный и сытный обед готов!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.