У многих хозяек еще с осени лежат заготовленные кабачки, которые хранятся порой в городских кладовках или под кроватями, за неимением холодных подвалов. И хочется уже избавляться от заготовок, так как весна близиться, а консервация и заморозка не уменьшаются.
Из кабачков можно приготовить вкусную пиццу для всей семьи или гостей, на нее сразу уйдет пару средних плода, а может и больше. Получается она диетической, поедается легко и быстро.
Нам понадобится:
— 2 средних кабачка
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 300 г сыра моцареллы
— 100 г твердого сыра
— 2 помидора
— 1 болгарский перец
— сухой орегано и базилик
— свежая рубленая зелень, соль
Приготовление:
Для приготовления основы кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Немного посолив, даем постоять, чтобы выделился сок, который надо слить.
Разбиваем в кабачковую массу яйца, просеиваем муку и солим. Выкладываем смесь в круглую форму или сковороду и ставим выпекаться в разогретую духовку 10 минут.
В это время трем сыры в отдельные миски, режем кружочками помидор и соломкой нарезаем перец.
Достаем основу для пиццы из духовки, немного остужаем и выкладываем на нее сначала тертую моцареллу, затем кружки помидора, сверху распределяем перец, посыпаем сушеными приправами, а сверху тертым твердым сыром, типа пармезан.
Ставим запекать в пиццу духовку еще на 15 минут. Подаем посыпав щедро свежей зеленью.