Кабачковая пицца

У многих хозяек еще с осени лежат заготовленные кабачки, которые хранятся порой в городских кладовках или под кроватями, за неимением холодных подвалов. И хочется уже избавляться от заготовок, так как весна близиться, а консервация и заморозка не уменьшаются.

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Из кабачков можно приготовить вкусную пиццу для всей семьи или гостей, на нее сразу уйдет пару средних плода, а может и больше. Получается она диетической, поедается легко и быстро.

Нам понадобится:

— 2 средних кабачка

— 3 яйца

— 1 стакан муки

— 300 г сыра моцареллы

— 100 г твердого сыра

— 2 помидора

— 1 болгарский перец

— сухой орегано и базилик

— свежая рубленая зелень, соль

Приготовление:

Для приготовления основы кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Немного посолив, даем постоять, чтобы выделился сок, который надо слить.

Разбиваем в кабачковую массу яйца, просеиваем муку и солим. Выкладываем смесь в круглую форму или сковороду и ставим выпекаться в разогретую духовку 10 минут.

В это время трем сыры в отдельные миски, режем кружочками помидор и соломкой нарезаем перец.

Достаем основу для пиццы из духовки, немного остужаем и выкладываем на нее сначала тертую моцареллу, затем кружки помидора, сверху распределяем перец, посыпаем сушеными приправами, а сверху тертым твердым сыром, типа пармезан.

Ставим запекать в пиццу духовку еще на 15 минут. Подаем посыпав щедро свежей зеленью.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.