Легкое, малокалорийное блюдо, кальмары выгодны тем, что готовятся совсем недолго, иначе они становятся резиновыми.
Ингредиенты:
кальмары — 700г
помидоры крупные – 3 штуки
оливковое масло — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
вино белое сухое — 3/4 стакана
молотая корица, зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
2. Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо, и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
В качестве гарнира будет идеальным отварной рис или макаронные изделия.