Сегодня мы будем готовить Каннеллони с брокколи и помидорами. Каннеллони — это разновидность макаронных изделий в виде большой полой трубочки, которую можно наполнять любой начинкой.
Возьмем:
- 300 г брокколи
- 500 г помидор
- 1 шт. репчатого лука
- по 1 пучку свежего укропа, кинзы и рукколы
- 10 г сливочного масла
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г сыра горгонзола
- 100 г брынзы
- 100 г жирного творога
- 30 г сыра пармезан
- 16 шт. каннеллони (полые трубочки из теста)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим:
- Капусту отварить в подсоленной воде не более 3-х минут.
- Помидоры, очистив от шкурки и семян, мелко порезать.
- Измельченные лук, зелень и помидоры слегка обжарить на сливочном масле.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать мелкими кубиками моцареллу и горгонзолу, смешав с творогом и измельченной брокколи.
- Наполнить этой смесью каннеллони и выложить в форму для запекания, смазанную жиром, залить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке около 30 минут.