Ингредиенты:
- 400 гр. масла
- 1стакан сахар
- 6 яиц
- стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 2 баночки сыра «Филадельфия»
- 200 мл. самых жирных сливок
- 300 гр. клубники
- Немного сахара по вкусу (0,5 стакана)
Приготовление:
Яйца перетираем с сахаром, добавляем мягкое масло со сметаной, тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем потихоньку в яично-масленую смесь и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Должно получится 2 противня. Выпекаем до золотистого цвета.
Можно сделать квадратный тортик, либо вырезать круг, а остатки подсушить в духовке и использовать как крошку на обсыпку.
Хорошенько взбиваем сливки, добавляем сыр, сахар и 150 гр. клубники. Остальную клубнику мелко нарезаем и используем для украшения торта.
Собираем торт, хорошенько смазывая кремом каждый корж и бока. Украшаем клубникой и даем постоять на пропитку около часа. Затем убираем в холодильник на пару часов.