Чтобы рыбные котлеты из трески получились сочнее, можно добавить в фарш немного свиного сала, сметану или сельдерей.
Изначально указывать в рецепте эти ингредиенты, пожалуй, не нужно, так как каждый сам для себя решит, что оптимально – 150 грамм сала, пара ложек сметаны или несколько стеблей сельдерея.
Ингредиенты:
— 500 г рыбного филе
— 1 луковица
— соль
— перец
— 3 столовые ложки сливок
— 1 столовая ложка манной крупы
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбное филе крупно порезать, проверить, нет ли там мелких косточек. Обратить внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше, грамм 700, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчить филе вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить половина чайной ложки соли и белый перец по вкусу. Добавить яйцо и столовую ложку манки.
Затем налить 3-4 столовые ложки 20%-х сливок и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Сформировать котлеты, запанировать их в манной крупе и обжаривать в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, а можно еще накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Подавать с овощами или картофельным пюре.