Если вам захотелось испечь к чаю что-то необычное, то это самый подходящий рецепт. Очень интересно, что получается в результате, если соединить кукурузную крупу, лимонную цедру и аромат имбиря в одном десерте?
Для приготовления кукурузно-лимонного печенья (около 20 штук) потребуется:
мука – 125 г
кукурузная крупа – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 щепотка
молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
сахар – 150 г
масло сливочное – 90 г
яйцо – 1 шт.
натертая лимонная цедра – 1 ст.ложка
В рецепте используется именно кукурузная крупа, а не мука. Если крупа вам кажется довольно крупной, то её дополнительно измельчите в кофемолке. Иначе она останется слишком твердой и не успеет пропечься, ведь само печенье печется очень быстро.
Масло, размягченное при комнатной температуре, перетереть с сахаром до однородной консистенции.
Добавить к нему яйцо и еще раз взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса. Ввести в массу лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
В отдельной миске смешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соль и имбирь. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывая её маслом.
Из теста сформировать шарики и выложить их на бумагу, на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, слегка приплющивая. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В процессе выпечки шарики печенья превращаются в лепешечки. Вкус печенья получается очень оригинальным! Оно сладкое, мягкое и очень ароматное.