Оригинальная, вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты
2 куриные грудки
100 г малинового варенья
1 ст. ложка желатина
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Малиновое варенье взбить в блендере. Когда желатин набухнет, отжать его и добавить в варенье, хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем толщиной примерно 1 см в прямоугольную форму подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
2. Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудки, по 7 мин. с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10-15 мин. при комнатной температуре. Затем развернуть и дать остыть. Грудки и малиновое желе нарезать тонкими кусочками. Выложить на сервировочное блюдо, перекладывая кусочки грудок с желе. Подавать как закуску.