Курочка в сметанном соусе

Для сочной курочки нам понадобится:

  1. 1 курица
  2. 5 средних головок лука
  3. 2-3 ст. ложки масла сливочногоКурочка в сметанном соусе
  4. 1 банка сметаны (500гр)
  5. 4 зубчика чеснока
  6. соль, молотый красный перец.

Готовить будем в утятнице или другой чугунной посуде, удобной для тушения. Утятницу ставим на огонь, кладем масло сливочное, режим лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем сметану, чеснок, натертый на терке или раздавленный через пресс. Солим, добавляем красный молотый перец  и даем покипеть минуты 2-3. Курицу делим на мелкие кусочки и складываем в утятницу. Тушить минут 40-50.
У готовой курицы будет темно-бежевый цвет, а лук растворится. Курочка получается очень вкусная и мягкая. Такой рецепт идеален для приготовить домашней, т.е. деревенской курицы, она тоже будет мягкой вкусной и сочной.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.