Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт. Такую вкуснятину непременно надо сделать. Рекомендуем! Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока
1 упаковка (250 мл) сливок для взбивания
1 лимон (сок и цедра)
1 ст.л. крахмала
1\3 стакана (75 г) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать, накрыв пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.
Приготовление коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана сахара взбивать 5 минут до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не приобретет объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.ложку ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка. Аккуратно перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист противня , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут в предварительно нагретой духовке до 200 С.
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги, разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.