Манник со сгущёнкой

Манник — это очень простой и знакомый многим с детства тортик. Времени вы на него потратите всего около часа, зато удовольствие получите несравненное! Итак сегодня мы готовим манник со сгущенным молоком!Манник

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
кефир 3,2% жирности — 1 стакан
180 гр. сахара (или 3/4 от стакана)
2 яйца
чайная ложка соды, гашенной уксусом или соком лимона (с горкой)
изюм или брусника в качестве дополнения

Приготовление:

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем его на полчасика настоятся, чтобы манка разбухла. Разогреваем духовку до 150 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться приблизительно на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовый манник снизу пропитываем сиропом, можно даже жидким вареньем, а сверху поливаем сгущенкой. Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.