Маринады для шашлыка из баранины

Именно из баранины готовится настоящий кавказский шашлык. Поскольку это мясо обладает специфическим вкусом, если вы неправильно сделаете для него маринад, то он усилится еще больше.шашлык из баранины

 

Обычно к такому шашлыку добавляется большое количество овощей. Для приготовления 1кг. мяса вам потребуется 0,5кг. помидоров и столько же репчатого лука нарезанного кольцами. Все ингредиенты смешиваются и приправляются специями и солью. Затем полученная смесь перемешивается с мясом и настаивается около 4 часов в керамической или стеклянной посуде.

В Абхазии такой шашлык готовится в маринаде из вина и аджики. Для одного килограмма мяса необходимо взять 1 стакан сухого белого вина, 4ст.л аджики, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, специи и соль. Овощи мелко нарезаются, смешиваются с остальными ингредиентами, затем полученной массой заливаются кусочки мяса. Мариновать его следует в течение ночи.

Также для баранины подойдет маринад, сделанный на основе йогурта или кефира, при этом шашлык выходит ароматным, с нежным сочным вкусом.

Можно воспользоваться для маринования и соевым соусом. Добавьте к нему приправы и чеснок и залейте им мясо.

К баранине хорошо подходит и лимонный маринад. Чтобы его приготовить, возьмите сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 4ст.л. оливкового масла, пару веточек мяты, соль и перец по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.