Маринованный карась

Если вы любите рыбу в любом виде, то приготовьте это вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта.

Маринованный карась

Маринованный карась

Ингредиенты:

— один или два карася общим весом 500-600 грамм;

— одна столовая ложка соли;

— одна столовая ложка уксуса 9%;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— 4-5 стол. ложек растительного масла;

— 2 головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа,  гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление:

1. Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью, поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

2. Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом. Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску. Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй. Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

3. В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

4. Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Количество продуктов, указанное в рецепте очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Это только, если рыба делается в первый раз на пробу. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять более килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.