Окрошка на квасе

На 1,5 л несладкого кваса:
— 250 г нежирной ветчины
— 2 средних свежих огурца
— 2 вареные картофелины (по желанию)Окрошка на квасе
— 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
— зеленый лук
— соль
— зелень укропа
— вареные яйца
— молотый черный перец
— сметана по вкусу
1. Ветчину (мясо), огурцы и картошку нарезаем кубиками.
2. Лук и укроп мелко рубим.
3. Квас смешиваем с уксусом (лимонным соком), подсаливаем, перчим. Заливаем этим овощи с ветчиной, перемешиваем. Уже в тарелки добавляем сметану и половинки яйца.
Мои советы: ветчину можно заменить отварной нежирной рыбой; вместо соли добавить в квас немного соевого соуса; приправить готовую окрошку горчицей и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.