Открытый пирог с брусникой и меренгой

В этом пироге очень оригинальное вкусовое решение, вас не оставит равнодушными сочетание песочного теста, сладкой меренги и кислой брусники. Хотя ягоды можно использовать любые, только с толстой кожицей.пирог
Необходимые продукты:
Для теста

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Желток – 1шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Брусника

1. Готовим песочное тесто. Для этого разотрите сахарную пудру с немного размягченным сливочным маслом, потом добавьте желток. После этого начинайте добавлять частями просеянную муку и соль, замешивая тесто. Его лучше месить вилкой, поскольку от тепла ваших рук может поплыть масло, и тесто выйдет либо очень жестким после выпекания, либо просто расползется.
1
2. В форму для выпекания выложите тесто и равномерно его распределите, формируя бортики. После этого наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставьте форму с тестом на 20 мин. в холодильник. По истечении необходимого времени положите на тесто груз из фасоли или гороха и поставьте все в холодную духовку.
3. Выпекать основу нужно при температуре 180 градусов 15 мин., при этом накрыв ее пекарской бумагой. Затем следует извлечь груз и снова поставить основу в духовку на 5 мин., бумагой накрывать не обязательно.
4. Для приготовления начинки возьмите яичные белки, смешайте их со щепоткой соли и начинайте взбивать массу миксером до образования легкой пены. Потом высыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 5 минут.
23
5. Из белков у вас должна выйти густая масса, она и называется меренгой.
4
6. Около трети белковой массы отложите сухой ложкой в другую емкость. В то, что осталось, добавьте предварительно размороженную бруснику, в ней не должно содержаться лишней жидкости.
5
7. Приготовленную начинку распределите по тесту.
6
8. Поверх нее выложите отложенную меренгу.
7
9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его около получаса. Верх пирога у вас выйдет хрустящий как безе, а середина с брусникой будет запеченной.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.