Нам потребуется:
- Феттучини 150 гр
- почищенные сырые креветки (без хвостов) 300 гр
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- куриный бульон 1,5 стакана
- 0,5 ст. взбитых сливок
Приготовление:
- Пасту готовим согласно инструкции на упаковке.
- Креветки посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. муки и перемешать, затем добавить еще 1 ложку муки и опять перемешать.
- Возьмем большую сковородку и растопим сливочное масло, затем вливаем оливковое. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до золотистого цвета (около 3-х минут с каждой стороны) — вынимаем на тарелку и жарим следующую партию.
- После того, как все креветки поражены, в эту же сковородку выливаем куриный бульон, держим его на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая.
- Теперь вводим хорошо взбитые сливки, и продолжаем варить соус пока он не загустеет (приблизительно 5 минут).
- В готовый соус добавляем пасту и креветки, все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!