Рыбная солянка – очень сытный и ароматный суп. Зимними вечерами ничего лучше и не придумать.
Приготовить ее можно из любой мясистой рыбы. Приготовим суп из семги, она продается в любом магазине, и недорого продают наборы для ухи, состоящие из головы и хвоста этой вкусной и жирной рыбы.
Ингредиенты на 3 литра солянки:
обрезки от семги (голова, хвост)
филе семги -500-600 г
картофель средний — 3-4 шт.
огурцы соленые — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маслины — 1 банка
томатная паста — 2 столовые ложки
лимон
соль, перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью, если потребуется посолить, это будет зависеть от солености огурцов и маслин. Довести до кипения.
Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.