Суп харчо

Суп-харчо – это блюдо грузинской кухни. Суп делается исключительно из говядины. Душистый и наваристый суп харчо правильно приготовленный, прочно завоюет сердце любого едока. А рецепт его приготовления очень прост.

Суп харчоИнгредиенты:

Говядина — 500г

Лук репчатый — 3-4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Томат-паста — 1 ст .л

Лавровый лист, перец горошком, соль

Зелень — по вкусу

Аджика — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо говядины хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить 2,5-3 литрами чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на газ и оставить вариться до полуготовности мяса. В момент закипания воды, снять пену.

Затем почистить лук и нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон и поварить 10 минут. Следом отправить в суп, помытый рис.

Варить суп еще 20 минут на медленном газу, после этого положить нарезанную зелень петрушки или укропа, аджику и остальные специи.

В это время разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить томатную пасту. Опустить ее в суп.

В конце очистить зубчики чеснока, выдавить его через пресс и отправить в суп. Оставить его кипеть на малом огне еще 5 минут с закрытой крышкой. Суп выключить и дать ему настояться 20 минут.

Готовый суп подать в глубоких пиалах или суповых тарелках посыпав оставшейся зеленью.

Заметьте, что в настоящем грузинском харчо не используется картошка, которую многие добавляют по привычке как и во все супы.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.