Суп-харчо – это блюдо грузинской кухни. Суп делается исключительно из говядины. Душистый и наваристый суп харчо правильно приготовленный, прочно завоюет сердце любого едока. А рецепт его приготовления очень прост.
Говядина — 500г
Лук репчатый — 3-4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Томат-паста — 1 ст .л
Лавровый лист, перец горошком, соль
Зелень — по вкусу
Аджика — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо говядины хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить 2,5-3 литрами чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на газ и оставить вариться до полуготовности мяса. В момент закипания воды, снять пену.
Затем почистить лук и нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон и поварить 10 минут. Следом отправить в суп, помытый рис.
Варить суп еще 20 минут на медленном газу, после этого положить нарезанную зелень петрушки или укропа, аджику и остальные специи.
В это время разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить томатную пасту. Опустить ее в суп.
В конце очистить зубчики чеснока, выдавить его через пресс и отправить в суп. Оставить его кипеть на малом огне еще 5 минут с закрытой крышкой. Суп выключить и дать ему настояться 20 минут.
Готовый суп подать в глубоких пиалах или суповых тарелках посыпав оставшейся зеленью.
Заметьте, что в настоящем грузинском харчо не используется картошка, которую многие добавляют по привычке как и во все супы.