Нам потребуются:
0,7 кг. Фарша (свинина+говядина)
0,3 кг.риса
1 головка лука2 зубчика чеснока
1 яйцо
Зелень: базилик, кинза, орегано – по пучку свежей или по 2-3 ст.ложки сушеной
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис (без соли), охлаждаем, добавляем к фаршу. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем к полученной массе яйцо, премешиваем. Соль и перец – по вкусу. Далее в массу для тефтелей добавляем мелко порезанную (или сушеную) зелень — орегано, базилик и кинзу.
Перемешиваем и скатываем тефтельки диаметром 3-4 см.
Затем режем оставшуюся зелень и в ней обваливаем тефтельки, т ак, чтобы они были сплошь покрыты ею. Если у вас сушеная зелень, то необходимо присыпать тефтели зеленью со всех сторон.
Получившиеся колобки выкладываем в сотейник или в глубокую сковородку, накрываем крышкой и тушим около часа, периодически переворачивая тефтельки.
Подавать на стол с гранатовым соусом, со сметаной ил майонезом.
Приятного аппетита!
Автор: Киселева Инна