Кто из нас не любил в детстве это необыкновенное лакомство? И, что нам мешает кушать его во взрослой жизни и радовать свою семью? Тем более, что готовить «колбаску» очень просто!
Ингредиенты:
- Любое песочное печенье 600 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Какао 2 ст.л. с горочкой
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. сахара
Приготовление:
Раскрошить печенье в крошку. Как вариант, можно поломать все 600 гр. руками, или положить печенье в пакет и разбить его скалкой.
Перемешиваем какао с сахаром.
Растопить масло в небольшой кастрюле, добавляем в масло молоко, а затем высыпаем смесь какао с сахаром.
Греем на огне пока сахар не растворится (не кипятить). Затем снимаем с огне и добавляем в полученную массу крошку от печенья. Хорошенько перемешиваем.
Массу скатываем в виде колбасы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Перед подачей колбасу нарезаем небольшими ломтиками.
Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко и добавить небольшое количество измельченных грецких орехов.