Пришла пора заготовок и на эту тему созрел простой рецепт грушево-яблочного повидла.
Состав:
- 1 кг яблок падалицы
- 1 кг мягкий переспелых груш
- 750 гр. сахара
- 4 гр. лимонной кислоты.
Готовим:
Груши помыть и порезать. Семена удалять не нужно! Режем на 6-8 частей, в зависимости от груш и выкладываем в емкость для варки. Так же поступаем с яблоками. Высыпаем сахар и ставим варится на медленном огне.
Когда яблоки станут совсем мягкими (переспелые груши готовятся быстрее), мы берем погружной блендер и превращаем нашу яблочно-грушевую смесь в пюре. Варим еще минуты 2.
Снимаем с огня и перетираем через сито.
Затем повидло выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем лимонку. Кипятим 3-5 минут и расфасовываем по банкам.
Все повидло готово.