Повидло из груш и яблок

Пришла пора заготовок и на эту тему созрел простой рецепт грушево-яблочного повидла. Повидло из груш и яблок

Состав:

  • 1 кг яблок падалицы
  • 1 кг мягкий переспелых груш
  • 750 гр. сахара
  • 4 гр. лимонной кислоты.

Готовим:

Груши помыть и порезать. Семена удалять не нужно! Режем на 6-8 частей, в зависимости от груш и выкладываем в емкость для варки. Так же поступаем с яблоками. Высыпаем сахар и ставим варится на медленном огне.

Когда яблоки станут совсем мягкими (переспелые груши готовятся быстрее), мы берем погружной блендер и превращаем нашу яблочно-грушевую смесь в пюре. Варим еще минуты 2.

Снимаем с огня и перетираем через сито.

Затем повидло выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем лимонку. Кипятим 3-5 минут и расфасовываем по банкам.

Все повидло готово.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.