Оладушки на кефире получаются очень нежными и пышными.
Нам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан муки (200г)
— 4 ст.л. сахара
— 1,5 стакана кефира (если нет кефира можно использовать сметану)
— 2 яйца
— разрыхлитель 2 ч.л.
— сода 0,5 ч.л.
— соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости перемещаем яйца с сахаром, добавим кефир. В полученную массу добавим муку с содой и разрахлителем. Замешиваем тесто и жарим оладьи на разогретой сковороде. Не используйте много масла. Переворачивать оладушки нужно тогда, когда на поверхности начинают появляться и лопаться пузырьки.
Оладьи подаем с сиропом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.