Пышные оладьи

Оладушки на кефире получаются очень нежными и пышными.

Нам понадобятся следующие продукты:

— 1 стакан муки (200г)
— 4 ст.л. сахараПышные оладьи
— 1,5 стакана кефира (если нет кефира можно использовать сметану)
— 2 яйца
— разрыхлитель 2 ч.л.
— сода 0,5 ч.л.
— соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости перемещаем яйца с сахаром, добавим кефир. В полученную массу добавим муку с содой и разрахлителем. Замешиваем тесто и жарим оладьи на разогретой сковороде. Не используйте много масла. Переворачивать оладушки нужно тогда, когда на поверхности начинают появляться и лопаться пузырьки.
Оладьи подаем с сиропом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.