Это такой легкий салат, не тяжелый, очень нежный и сытный из-за тунца. Готовится довольно просто и быстро.
свежие огурцы – 2 шт.
свежемороженная зеленая фасоль –200 г
салат рукола –50 г
листья любого салата – 0,5 кочана
масло растительное – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
консервированный тунец в собственном соку –400 г
помидоры черри –500 г
лимон – 1 шт.
соль
Приготовление:
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть.
С лимона мелкой теркой натереть цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лимона.
Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Листья салата крупно нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лимона. Перемешать.
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.