Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 100 гр риса
- 4 яйца
- 150 гр зеленого горошка
- 1 свежий помидор
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Рис варим до готовности, даем ему остыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезаем тонкими пластинами.
- С печени в отдельную тарелку сливаем масло, а саму печень нарезать крупными ломтиками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить, оставив несколько перьев для украшения.
- Соединяем печень, рис, лук, яичные белки и горошек. Салат солим и перчим.
- Яичные желтки разминаем вилкой с маслом от печени и заправляем этой смесью салат. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем дольки помидора и украшаем перьями лука.