Особую изюминку этому салату с перепелиными яйцами придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные крутоны, а овощи добавят в салат яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным.
Ингредиенты:
— 300 г филе курицы
— 4 перепелиных яйца
— 2 помидора
— 1 болгарский перец любого цвета
— 3 ломтика белого хлеба или батона
— бальзамический уксус, соль, перец
— оливковое масло
— свежая зелень
Приготовление:
Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками.
Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте пополам.
Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Для приготовления гренок, белый хлеб порезать на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.
Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпать салат рубленой зеленью, украсить половинками перепелиных яиц и гренками.
По желанию предложенную заправку можно заменить соусом из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари.