Нам понадобятся:
— банка консервированного тунца;
— 150 г. твердого сыра;
— 1-2 шт. свежих огурцов;
— 4 яйца, варенных вкрутую;
— 1 варенная морковка;
— Майонез.
Приготовление:
Салат с тунцом готовится слоями.
Разложим наш салатик на четыре небольшие порции, вот в такие креманки. Первым слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупной терке, и немного смазываем майонезом.
Вторым слоем у нас будет тунец (разомните его предварительно в отдельной миске вилкой и слейте лишнее масло).
На тунца выкладываем слой из огурца, натертого на крупной терке и смазываем майонезом.
Поверх огурцов с майонезом, выкладываем слой моркови, а затем, натертый на крупной терке сыр. Смазываем майонезом.
Совет: используйте как можно меньше майонеза!!! Тогда ваш салат будет легким и очень вкусным!
Последним слоем выкладываем натертые яичные желтки.
Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться, украсьте его оливками или маслинами, из моркови можно вырезать звездочки. Приятного аппетита!