Удобный и быстрый салат, продукты для него всегда найдутся у хозяйки под рукой. Составляющие режутся достаточно крупными кусочками, что ускоряет процесс приготовления.
Заправка для салата готовится и подается отдельно, поэтому каждый может выбрать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
— картофель500 г
— репчатый лук 2 головки
— маринованные огурцы 2-3 штуки среднего размера
— болгарский перец красного цвета 1 штука
— огуречный рассол
— зеленый лук
— соль, перец
Для заправки:
— растительное масло, сметана, майонез – на выбор.
Приготовление:
Чтобы в салате картофель не превратился в пюре, отваривают его в «мундире» и дают полностью остыть. Для улучшения вкусовых качеств салата, при варке картофеля в воду добавляют лавровый лист и перец горошком.
Отварной картофель очистить и нарезать длинными брусочками.
Пока отваривается картофель, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Слегка помять его руками, чтобы выделился сок и стал мягче. Выложить лук в пиалу и залить огуречным рассолом на полчаса.
Маринованные огурцы нарезать произвольно кубиками, если огурцы соленые из бочки, и кожура толстая, то предварительно надо очистить от кожуры.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
У лука слить маринад и все ингредиенты смешать в объемной посуде, осторожно перемешивая, чтобы не передавить картофель. Салат посолить и поперчить.
Готовый салат при подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.
Отдельно на стол ставятся соусники с майонезом или сметаной. В растительное масло добавляют оставшийся после лука маринад и свежесмолотый перец. Эту душистую заправку также отдельно наливают в соусник.
Каждый человек заправляет салат по своему усмотрению.