Свежий салат с кальмарами

В отличие от некоторых других морских обитателей, кальмары давно уже не считаются у нас экзотикой, и охотно используются хозяйками в своих рецептах. В основном, конечно, в салатах. Приготовим легкий и нежный салатик.

Свежий салат с кальмарамиИнгредиенты:

— 2 средние тушки кальмаров

— огурцы 300г

— стебли сельдерея200 г

— 1 большое яблоко

— масло растительное 2 ст.л.

— сок половинки лимона

— зелень укропа

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец

Кальмары предварительно разморозить, если свежие, то сразу почистить. Для этого нужно поддеть ножом пленку, она легко снимается с тушки, вытащить скелет, это прозрачная мягкая пластинка. Она находится вдоль всей тушки. После этого отварить кальмары в кипящей подсоленной воде. После закипания минуты 3-4, если переварить, мясо получится резиновое.

Огурцы, яблоки и сельдерей очистить порезать тонкой соломкой или маленькими брусочками.

Сельдерей отдельно залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Таким образом, уйдет тот сильный терпкий вкус сельдерея, из-за которого его многие не любят.

Подготовим заправку. В растительное масло добавить лимонный сок, измельченную зелень укропа и дольки чеснока, соль, перец. Все ингредиенты между собой хорошо перемешать. Заправить салат, и дать ему постоять в заправке 15 минут.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.