- белое плотное филе рыбы – 400 г.
- сырые очищенные креветки – 200 г.
- сок одного лимона
- 4 веточки розмарина
- цедра лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло – 7 ст.л.
С веточек розмарина оторвите нижние листочки измельчите. Затем перемешайте их с очищенным и раздавленным чесноком, цедрой и соком лимона, оливковым маслом. К смеси по вкусу добавьте перец и соль.
Помойте и обсушите рыбу, затем порежьте ее на кусочки. Поместите порезанное филе вместе с креветками в маринад и поставьте в холод на два часа.
Подготовьте веточки необходимой длины и заточите их кончики. Наденьте на каждую из них поочередно рыбу и креветки. Обжарьте шашлык на мангале или гриле с каждой стороны примерно по 4 минуты.