Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.
Ингредиенты на 5-6 литров щей:
говядина — 500 г
капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана
зеленая фасоль — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 столовые ложки
соль, зелень
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины. Мясо вынуть из бульона, разделать на кусочки и опустить кусочки мяса обратно в бульон.
Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в бульон с мясом, довести бульон до кипения.
Высыпать в суп зеленую фасоль и обжарку из лука и моркови с томатной пастой.
Посолить суп и варить на маленьком огне до готовности овощей. Заправить щи измельченной зеленью. Подавать со сметаной.