Ингредиенты для торта:
- Молоко 250 мл.
- Мука 80 гр.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- темный шоколад 50 гр.
- 1 яйцо
- Десертный крем 1 баночка
Немного подогрейте молоко. В емкости смешайте яйцо, муку и сахарную пудру, затем добавьте четверть стакана молока, тщательно перемешайте. Потом растопите шоколад и положите его в тесто, хорошо перемешайте. В два приема добавьте оставшееся молоко, за каждым разом перемешивая тесто, тогда оно выйдет однородным и гладким. Оставьте тесто на полчаса, после того как оно настоится, выпекайте блины как обычно.
При использовании небольшой сковороды диаметром около 18 см, торт выходит высоким, если вы будете использовать большую сковородку, лучше делайте двойную порцию теста.
Дайте блинчикам немного остыть и перемажьте их десертным кремом. Затем отправьте торт в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте торт сахарной пудрой и какао.