Сладкие роллы заворачиваются в блинчики и наполняются творожно-фруктовой начинкой. Такие роллы можно подать на любое торжество или просто порадовать себя и детишек в выходной день, особенно если есть их палочками, как настоящие роллы.
Ингредиенты:
- пачка мягкого творога — 200 гр (по консистенции напоминающий пасту)
- сметана 2 столовые ложки
- мякоть ананаса гр.100 (можно консервированного)
- 10 ягод клубники
- 1 киви
- 6-7 шт блинчиков
- шоколадная стружка для украшения
Творог смешиваем со сметаной.
Моем и чистим фрукты, Ананас и киви нарезаем брусочками, а клубнику разрезаем на 4 части.
Теперь формируем рулет. На блин , немного отступив от края, выкладываем творог вдоль блина плоской дорожкой, как будто это сыр филадельфия.
Затем рядом с творогом укладываем ананас, киви и клубнику. Сворачиваем плотный рулетик. Закатываем оставшиеся блины и ставим их в таком виде в холодильник на полтора часа.
Достаем рулеты и режем на небольшие кусочки. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Если творог заменить сыром маскарпоне, роллы станут еще вкуснее.