Ингредиенты:
— полкилограмма грибов
— пара средних луковиц
— 1ст.л. сливочного масла
— мука 2 ст.л.
— бульон 600 мл. (мясной или овощной на ваш вкус)
— сливки 200 мл. (если используете овощной бульон сливки можно взять пожирнее)
— соль.
Приготовление:
Мелко порубите лук и грибы. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст.л. растительного масла, затем опустите в него грибы с луком, и пассируйте на медленном огне в течение 4-х минут. Все время тщательно помешивайте ингредиенты, не давая им пригореть.
Нам понадобиться еще одна кастрюля, в которой мы растопим сливочное масло. В масло высыпаем понемногу муку и обжариваем ее в течение 2-3х минут, затем медленно вливаем в муку бульон, тщательно размешивая смесь, доводим бульон до кипения.
В кипящий бульон опускаем смесь шампиньонов с луком, все тщательно перемешиваем.
Теперь берем погружной блендер, и с его помощью измельчаем все ингредиенты в пюре. За 10 минут до готовности суп нужно посолить.
Перед самым концом варки вливаем сливки, доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня.
Суп готов! Вместе с супом следует подать сухарики из белого хлеба, а также немного свежее нарубленной зелени. Приятного аппетита.