Ингредиенты:
Свиные отбивные (количество произвольное)
оливковое масло 1+2 ст.л. 2 головки репчатого лука среднего размера
2 ст.л. яблочного уксуса
30% сливки
зелень: шалфей и петрушка
Способ приготовления
Отбивные посолить и поперчить. В тяжелом сотейнике нагреваем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3 минуты. Выкладываем мясо в тарелку. Из сотейника сливаем почти весь жир, оставив около 1 ложки, огонь убавляем и пассеруем мелко нарубленный лук до образования золотистого цвета. В лук добавляем уксус, продолжаем жарить лук около 30 секунд. Теперь выкладываем мясо обратно в сотейник, добавляем мелко порубленную зелень и сливки, тушим без крышки около 6 минут. Опять вынимаем мясо на тарелку и продолжаем готовить соус в сотейнике. Тушим пока жидкость не испариться. должно остаться приблизительно 3 ст.ложки соуса.
К готовой свинине можно подать любой гарнир на ваш вкус, мясо сверху полить соусом.