Сегодня я вам предлагаю приготовить любимое лакомство как детей так и взрослых — торт «муравейник».
Для теста нам понадобится:
- сливочное масло 60 гр.
- 1 яйцо
- сметана 3 ст.ложки жирности 25%
- 1 ложка сахара с горкой (большая)
- немного ванильного сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
- муки 1,5 стакана
Для крема:
- около 80 гр сливочного масла
- сгущенное молоко 4 ст.ложки
- горсть обжаренного фундука
- тертый шоколад и варенная сгущенка для украшения
Готовим тесто: масло растопить и вылить в удобную миску, добавить сметану, соль, сахар и яйцо, все взбить, положить ванильный сахар, и сверху аккуратно высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Если муки маловато, добавьте еще. Тесто делим на три части, укладываем в пакеты и убираем на час в морозилку.
Нагреваем духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке на противень. Ставим в духовку выпекать до приобретения легкого золотистого цвета, приблизительно 15 минут. Достаем тесто и и даем ему остыть. а потом ломаем в крошку среднего размера. Добавляем орехи и перемешиваем.
Готовим крем: взбиваем масло до бела, продолжая взбивать вливаем сгущенку, пока не получится воздушный крем.
Теперь в крошку с орехами добавляем крем и перемешиваем, полученную массу выкладываем горкой на тарелку, ложкой придаем форму муравейника, сверху торт посыпаем тертым шоколадом и поливаем варенной сгущенкой Наш торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник на пару часов, а потом можно кушать.
Приятного чаепития!